Deftige Erbsensuppe

Rezept: Deftige Erbsensuppe
5
4
2679
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Schinkeneisbein
500 gr.
ungeschälte grüne Erbsen
1
Zwiebel
2 Bund
Suppengrün
500 gr.
Kartoffeln
2
Lorbeerblätter
5
Pimentkörner
Majoran, Salz, evtl etwas Brühpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftige Erbsensuppe

ZUBEREITUNG
Deftige Erbsensuppe

1
Schinkeneisbein in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zusammen mit der Zwiebel, Lorbeer, Piment und Salz weich kochen.
2
Aus dem Kochsud nehmen, Zwiebeln und Gewürze entfernen und den Kochsud total abkühlen lassen. Sud auf 3 1/2 Liter auffüllen, Erbsen dazu geben und 1 Stunde kochen. Das klein gewürfelte Suppengrün zufügen und weitere 40 Min. kochen.
3
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und nochmals 15 Min. kochen. Fleisch in kleine Stücke schneiden, zur Suppe geben, Majoran zufügen und aufkochen lassen. Evtl. mit etwas Brühpulver abschmecken.

KOMMENTARE
Deftige Erbsensuppe

Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Die liebe ich auch 5*
Benutzerbild von bsroe
   bsroe
5***** dafür
   Annemaus777
Hört sich gut an, so hat meine Mutter den Eintopf auch gekocht. Ich nehme aber Schweinebauch, wie bei Mutter`s. Danke. Meine Umzugsleute werden sich freuen !! Annemaus777!
Benutzerbild von teufelskoch
   teufelskoch
Mmmhhh, das klingt lecker, da werden Kindheitserinnerungen wach. Dafür gibts Sternchen! LG Alex

Um das Rezept "Deftige Erbsensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung