Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt | 2 |
warmes Wasser | 2 EL |
Fruchtzucker | 25 g |
Süßstoff | ½ Teelöffel |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Himbeeren | 840 g |
roten Tortenguß | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, Fruchtzucker langsam einrieseln lassen. Das Eigelb mit Süßstoff vorsichtig unterschlagen, Mehl, Stärke, Backpulver mischen dann auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen.Bei 170 Grad ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen Mit den Himbeeren belegen. Den Tortenguß mit Süßstoff(1/2 Teel.), Zitronensaft und dem Wasser einmal aufkochen. Die Torte Überziehen und fest werden lassen. Aus der Torte 10 Stücke zu je 1 BE schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hosi
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“