1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt2
warmes Wasser2 EL
Fruchtzucker25 g
Süßstoff½ Teelöffel
Mehl30 g
Speisestärke30 g
Backpulver½ Teelöffel
Himbeeren840 g
roten Tortenguß1 Päckchen
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, Fruchtzucker langsam einrieseln lassen. Das Eigelb mit Süßstoff vorsichtig unterschlagen, Mehl, Stärke, Backpulver mischen dann auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen.Bei 170 Grad ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen Mit den Himbeeren belegen. Den Tortenguß mit Süßstoff(1/2 Teel.), Zitronensaft und dem Wasser einmal aufkochen. Die Torte Überziehen und fest werden lassen. Aus der Torte 10 Stücke zu je 1 BE schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hosi
    vom
    Profilbild von hosi

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich