Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Rinderbrühe | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Meerrettich | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Sahne | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und auf einer Herdplatte anrösten, mit ein paar Nelken spicken.
2.Die Rinderbrühe mit der Zwiebel, dem Wurzelgemüse und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Schweinefilet zugeben und bei geringer Hitze garziehen lassen. Es sollte innen noch leicht rosa sein.
3.Für die Meerrettich-Soße aus der Margarine und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit dem Sud vom Schweinefilet ablöschen. Die Soße sollte nicht flüssig sein. Den Meerrettich (ich nehme immer den Kochmeerrettich, er sollte möglichst schwarz sein, bei uns heißt der auch Rachenputzer) zufügen und ein paar Minuten kochen. Sahne zugießen, evtl. noch mit etwas Salz nachwürzen.
4.Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen. In dünnen Scheiben aufschneiden und mit der Meerrettich-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Pochierte Schweinelende mit Meerrettich-Sahne-Soße“