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Meerrettichsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Meerrettich10 cm
Butter30 g
Mehl2 EL
Milch 3,5 % Fett200 ml
Gemüse oder Fleischbrühe300 ml
Salz etwas
Zucker1 Prise
etwas frisch geriebene Muskatnusse etwas
Sahne zum Kochen3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und anschwitzen, mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Milch angießen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Brühe und den frisch geriebenen Meerrettich dazugeben, gut durchrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Die Soße vom Herd nehmen und das mit Sahne verschlagene Eigelb darunterrühren. Nicht mehr kochen lassen.

    2.Die Soße passt sehr gut zu gekochtem Tafelspitz.

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    Rezept von tigerlilly63
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