Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Sanella | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zubereitung
1.Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazu. Mehl mit dem Backpulver vermischen und eßlöffelweise unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln unterkneten. Etwa 1 Stunde kühlen.
2.Mit Hilfe eines Fleischwolfs (mit Gebäckvorsatz) den Teig zu Kränzen oder S-Formen durchdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten abbacken. Die fertigen Kekse evtl. jeweils halb mit Kuvertüre bestreichen.
Kommentare zu „Spritzgebäck“
Rezept bewerten: