Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
frische Hefe | 15 g |
lauwarme Milch | 75 ml |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 2 |
Butter, 2 Eßl. Zucker | 50 g |
Für die Füllung | etwas |
Pflaumenmus | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Außerdem | etwas |
Mohn | 75 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.1. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. In vier Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen, erneut 20 Min. gehen lassen.
2.2. Pflaumenmus mit Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken, je 2 EL Mus einfüllen. Kugel wieder schließen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Mohn in der Küchenmaschine hacken, mit Puderzucker mischen.
3.3. Knödel in kochendes Wasser geben, sofort Temperatur verringern. Ca. 15 Min. gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.
4.4. Knödel herausheben, auf Teller geben. Butter aufschäumen, über die Knödel gießen, mit Mohnmischung bestreuen. Dazu passt Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Germknödel mit Mohn“