1. Home
  2. Rezept
  3. Germknödel mit Mohn

Germknödel mit Mohn

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: etwas
frische Hefe15 g
lauwarme Milch75 ml
Mehl200 g
Eigelb2
Butter, 2 Eßl. Zucker50 g
Für die Füllung etwas
Pflaumenmus200 g
Zimt½ TL
Außerdem etwas
Mohn75 g
Puderzucker200 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.1. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. In vier Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen, erneut 20 Min. gehen lassen.

    2.2. Pflaumenmus mit Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken, je 2 EL Mus einfüllen. Kugel wieder schließen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Mohn in der Küchenmaschine hacken, mit Puderzucker mischen.

    3.3. Knödel in kochendes Wasser geben, sofort Temperatur verringern. Ca. 15 Min. gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.

    4.4. Knödel herausheben, auf Teller geben. Butter aufschäumen, über die Knödel gießen, mit Mohnmischung bestreuen. Dazu passt Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Germknödel mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich