1. Home
  2. Rezept
  3. Germknödel mit Mohn

Germknödel mit Mohn

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe15 g
lauwarme Milch75 ml
Mehl200 g
Eigelb2
Butter50 g
Zucker2 EL
Pflaumenmus200 g
Zimt½ TL
Mohn75 g
Puderzucker200 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Hefe, Milch, Mehl, Eigelb, Butter u. Zucker einen Hefeteig herstellen u. an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. In 4 Kugeln formen, auf ein Brett legen u. erneut 20 min. gehen lassen. Pflümli m. Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken, je 2 El Mus einfüllen u. d. Kugel wieder schließen. 20 min. gehen lassen. Mohn hacken u. m. d. Puderzucker mischen. Knödel i. kochendes Wasser geben u. sofort d. Temperatur senken. Ca. 15 min. garen lassen u. dabei einmal wenden. Knödel herausnehmen u. auf einen Teller legen. Butter aufschäumen u. über d. Knödel gießen, m. Mohnmischung bestreuen. Dazu passt sehr gut Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Germknödel mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich