Germknödel mit Mohn

Rezept: Germknödel mit Mohn
Leckeres aus Österreich
3
Leckeres aus Österreich
01:40
2
484
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15 g
frische Hefe
75 ml
lauwarme Milch
200 g
Mehl
2
Eigelb
50 g
Butter
2 EL
Zucker
200 g
Pflaumenmus
0,5 TL
Zimt
75 g
Mohn
200 g
Puderzucker
50 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2888 (690)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
91,0 g
Fett
33,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Germknödel mit Mohn

ZUBEREITUNG
Germknödel mit Mohn

Aus Hefe, Milch, Mehl, Eigelb, Butter u. Zucker einen Hefeteig herstellen u. an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. In 4 Kugeln formen, auf ein Brett legen u. erneut 20 min. gehen lassen. Pflümli m. Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken, je 2 El Mus einfüllen u. d. Kugel wieder schließen. 20 min. gehen lassen. Mohn hacken u. m. d. Puderzucker mischen. Knödel i. kochendes Wasser geben u. sofort d. Temperatur senken. Ca. 15 min. garen lassen u. dabei einmal wenden. Knödel herausnehmen u. auf einen Teller legen. Butter aufschäumen u. über d. Knödel gießen, m. Mohnmischung bestreuen. Dazu passt sehr gut Vanillesoße.

KOMMENTARE
Germknödel mit Mohn

Benutzerbild von nadi83
   nadi83
Lecker!!! 5*
   resl
Das wollte ich schon lange mal ausprobieren, vielen Dank. Laß Dir Sterne da. lg maresa

Um das Rezept "Germknödel mit Mohn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung