1. Home
  2. Rezept
  3. Cocos Ananas Crepes

Cocos Ananas Crepes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 Gramm
Mehl75 Gramm
Kokosmilch150 ml
Puderzucker1 TL
Eier2
Schuss Ananassaft oder Rum1
weiche Butter zum Braten etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Für die Ananas etwas
Ananas½
Zucker1 EL
Ananassaft ungesüßt100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Crepes Teig die Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit Kokosmilch, Puderzucker, Eiern und Ananassaft glatt rühren. Zum Schluss die Butter zügig unterrühren. Die Ananas schälen, den holzigen Kern und die Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit dem Ananassaft ablöschen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Die Ananasstücke in einer beschichtetetn Pfanne ohne Fett von allen Seiten goldbraun braten. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer HItze heiß werden lassen und dünn mit etwas weicher Butter aussreichen. Für jede Crepe etwa 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Den Teig durch drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald die Crepes sich vom Boden lösen, wenden und fertig backen. Auf diese Art 5-6 Crepes backen. Die Crepes mit den Ananasstücken belegen, einrollen und auf Teller setzen. Mit dem Anananssirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cocos Ananas Crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich