Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Kokosmilch | 150 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Schuss Ananassaft oder Rum | 1 |
weiche Butter zum Braten | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Für die Ananas | etwas |
Ananas | ½ |
Zucker | 1 EL |
Ananassaft ungesüßt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Crepes Teig die Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit Kokosmilch, Puderzucker, Eiern und Ananassaft glatt rühren. Zum Schluss die Butter zügig unterrühren. Die Ananas schälen, den holzigen Kern und die Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit dem Ananassaft ablöschen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Die Ananasstücke in einer beschichtetetn Pfanne ohne Fett von allen Seiten goldbraun braten. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer HItze heiß werden lassen und dünn mit etwas weicher Butter aussreichen. Für jede Crepe etwa 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Den Teig durch drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald die Crepes sich vom Boden lösen, wenden und fertig backen. Auf diese Art 5-6 Crepes backen. Die Crepes mit den Ananasstücken belegen, einrollen und auf Teller setzen. Mit dem Anananssirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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