1. Home
  2. Rezept
  3. Pineapple Upsidedown Cake

Pineapple Upsidedown Cake

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1 mittelgrosses
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ananasscheiben1 Dose
Belegkirschen1 Päckchen
Milch etwas
braunen Zucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform gut mit Butter einfetten, den braunen Zucker darüber verteilen, sodass alles bedeckt ist. Ca 8 Scheiben Ananas sortieren und mit Belegkirschen verzieren.

    2.Für den Teig, die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei hinzufügen. Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver sieben und in die Butter-/Zuckermischung beifügen. Ebenso kommt etwas Milch und etwas vom aufgefangen Ananassaft aus der Dose zum Teig bis die Masse cremig aber nicht zu flüssig ist. Nun kommt die Masse über die Ananasscheiben und wird glattgestrichen. Auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen für ca 50. Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und direkt danach auf eine Servierplatte stürzen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eat_food
    vom
    Profilbild von eat_food

Auch lecker

Kommentare zu „Pineapple Upsidedown Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich