Zutaten für 8 Personen
Kokosnüsse frisch | 2 Stk. |
Rum | 5 Millilitter |
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 80 g |
Stärke | 40 g |
Ragout: | etwas |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Gelierzucker | 200 g |
Creme: | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Kokosmilch | 250 Millilitter |
Deko: | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sonstiges Material: Runde Ausstechform, 6 cm Durchmesser
2.Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker, Mehl und Speisestärke zu einem glatten Teig kneten, auf einen Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus dem fertigen Biskuitboden mit der Ausstechform kleine Kreise ausstechen.
3.Für das Ragout die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Gelierzucker ein paar Minuten einkochen und abkühlen lassen.
4.Für die Creme die Gelatineblätter wie gewohnt in Wasser einweichen und ausdrücken. Dann mit Kokosmilch erhitzen, bei Bedarf Zucker hinzufügen und anschließend in den Kühlschrank geben.
5.Kokosnüsse aufbrechen, Fruchtfleisch mit einer Reibe zu Raspeln verarbeiten und in einer Pfanne rösten. Limette heiß abspülen und das Fruchtfleisch in Zesten schneiden.
6.Anrichten: Ausgestochene Biskuitböden mit Rum beträufeln. Danach abwechselnd das Ragout und die Creme mit den Biskuitböden auftürmen - etwa 10 cm hoch. Zum Schluss die Türmchen mit gerösteten Kokosspänen und Limettenzesten dekorieren.
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vom
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