1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Hirschsteaks

Gebratene Hirschsteaks

54 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Steaks aus der Keule4 a 150g
Öl3 EL
trokener Rotwein6 EL
Apfelessig2 EL
Wacholderbeeren3
scharfer Senf1 Teelöffel
Öl2 EL
Salz1 Teelöffel
weißer Pfeffer2 Messerspitze
frische gewürfelte Ananas100 g
Banane½
Sauerkirschen[Glas]½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Die Steaks kalt waschen,trockentupfen und von allen Häutchen befreien.Das Öl mit dem Rotwein,dem Essig,den Wacholderbeeren und dem Senf mischen,über die Steaks geben und 24 Std.im Kühlschrank marinieren lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Steaks von jeder Seite 5-6 min braten;jeweils nach dem Braten einer Seite

    2.dem Braten einer Seite salzen und pfeffern.Die fertig gebratenen Hirschsteaks im Backofen warmstellen.Die Ananaswürfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten.Die Banane schälen,in Scheiben schneiden und mit den Sauerkirschen zu den Ananaswürfeln geben.1Eßl. Sauerkirschsaft und 1-2 Eßl von der Marinade zu dem Obst geben,alles bei schwacher Hitze

    3.schwacher Hitze erwärmen und über die Steaks verteilen. Dazu paßt Butterreis oder Herzoginkartoffeln. Einfach lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Hirschsteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich