Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizengrieß fein oder grob, je nach Belieben | 350 gramm |
Tomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zwiebeln | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Granatapfel Sirup | 4 El |
Öl | 120 ml |
rote Paprika | 2 |
Tomatenmark gross | 1 Dose |
Chiliplättchen | 5 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Weizengrieß mit kochend heissem Wasser übergiessen und mind. 15 quellen lassen, aber vorsicht nicht zuviel Wasser. Tomatenmark, Granatapfelsirup und das Öl untermengen( geht am leichtesten alles mit der Hand ) Tomaten waschen und entkernen, Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneschneiden.Frühlingszwiebel in feine Ringe
2.schneiden.Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden...Petersilie feinhacken und alles gut untermengen.Mit Salz, Pfeffer und Chiliplättchen abschmecken. Wer es nicht so scharf mag, nimmt einfach weniger oder lässt es ganz weg.
3.Dazu am besten einfach Eisbergsalat zu reichen oder auch einfach so ohne Beilage geniessen. Ich wünsche Euch gutes Gelingen und einen guten Appetit. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Kisir“