Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Lauch 2 Stk.
Gemüsebrühe 0,75 l
Schmelzkäse pur 200 g
Schmelzkäse mit Kräutern 200 g
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und kurz mitbraten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen (ich nehme so viel, dass die Hack-Lauch-Masse gut bedeckt ist - verdünnen kann man sie immer noch, dicker machen ist dann schwer).

2.Den Käse in die Suppe geben und auflösen lassen (nicht mehr kochen). Bei Bedarf nochmals mit etwas Brühe verdünnen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

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