Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 4 EL |
festkochende Kartoffeln, grob gewürfelt | 675 g |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 |
Garam Masala | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Ingwerwurzel 2,5 cm Stück gerieben | etwas |
rote Chilli gehackt | 1 |
Tomaten gehäutet und geviertel | 4 |
Blumemkohl in Röschen | 225 g |
Erbsen, Tiefkühlware aufgetaut | 75 g |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei schwacher HIntze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koirander, Ingwer und Chili zufügen. Die Gewürze gut mit dem Gemüse vermischen und bei geringer Hitze noch 1 weitere Minute unter Rühren dünsten.
2.Tomaten, Blumenkohl, Erbsen, Koriander und Brühe zu der Gewürz-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und sorgfältig einrühren, sodass alles gut vermischt ist. Das Curry bei schwacher Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das fertige Gericht mit frischen Koriander bestreuen und mit weißem Reis oder warmen Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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