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Kartoffel-Gemüse-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl4 EL
festkochende Kartoffeln, grob gewürfelt675 g
Zwiebeln geviertelt2
Knoblauchzehen, zerdrückt3
Garam Masala1 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Kreuzkümmel½ TL
gemahlener Koriander½ TL
Ingwerwurzel 2,5 cm Stück gerieben etwas
rote Chilli gehackt1
Tomaten gehäutet und geviertel4
Blumemkohl in Röschen225 g
Erbsen, Tiefkühlware aufgetaut75 g
frisch gehackter Koriander2 EL
Gemüsebrühe300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei schwacher HIntze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koirander, Ingwer und Chili zufügen. Die Gewürze gut mit dem Gemüse vermischen und bei geringer Hitze noch 1 weitere Minute unter Rühren dünsten.

    2.Tomaten, Blumenkohl, Erbsen, Koriander und Brühe zu der Gewürz-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und sorgfältig einrühren, sodass alles gut vermischt ist. Das Curry bei schwacher Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das fertige Gericht mit frischen Koriander bestreuen und mit weißem Reis oder warmen Fladenbrot servieren.

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