1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Huhn und Basilikum

Gebratener Reis mit Huhn und Basilikum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer walnussgroß2 Stück
Hühnerbrustfilet400 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
frische rote Chilischote1 Stück
Basilkum½ Bd
Langkornreis250 Gramm
Hühnerbrühe½ Liter
Sojasauce2 Eßlöffel
Sesamöl1 Eßlöffel
gestrichen Speisestärke1 Teelöffel
frische, unbehandelte Zitrone davon ein langes Stück)1 Stück
Öl7 Eßlöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe in der Brühe garen und gut ausdämpfen lassen. Inzwischen Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Mit Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, etwas Salz und Speisestärke verrühren.Frühlingszwiebel und Chilischote waschen und putzen. Chilie entkernen, mit den Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Zitronenschale fein hacken.

    2.Wok erhitzen, 2 El Öl hineingeben, Frühlingszwiebel, Chili und Zitronenschale darin unter Rühren kurz anbraten. Fleisch unter ständigen Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Fleisch herausheben, die restlichen 5 El Öl im Wok erhitzen. Reis darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Hähnchenfleisch untermischen und heiß werden lassen. Basilikum waschen, kleinschneiden, unter den Reis mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Huhn und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich