Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer walnussgroß | 2 Stück |
Hühnerbrustfilet | 400 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
frische rote Chilischote | 1 Stück |
Basilkum | ½ Bd |
Langkornreis | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Sojasauce | 2 Eßlöffel |
Sesamöl | 1 Eßlöffel |
gestrichen Speisestärke | 1 Teelöffel |
frische, unbehandelte Zitrone davon ein langes Stück) | 1 Stück |
Öl | 7 Eßlöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis nach Packungsangabe in der Brühe garen und gut ausdämpfen lassen. Inzwischen Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Mit Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, etwas Salz und Speisestärke verrühren.Frühlingszwiebel und Chilischote waschen und putzen. Chilie entkernen, mit den Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Zitronenschale fein hacken.
2.Wok erhitzen, 2 El Öl hineingeben, Frühlingszwiebel, Chili und Zitronenschale darin unter Rühren kurz anbraten. Fleisch unter ständigen Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Fleisch herausheben, die restlichen 5 El Öl im Wok erhitzen. Reis darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Hähnchenfleisch untermischen und heiß werden lassen. Basilikum waschen, kleinschneiden, unter den Reis mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Huhn und Basilikum“