1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom Schwertfisch mit Grapefruit (Martin Semmelrogge)

Salat vom Schwertfisch mit Grapefruit (Martin Semmelrogge)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwertfisch frisch200 gr.
Grapefruit frisch½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salatgurke¼ Stk.
Zwiebel1 klein
Minze frisch1 Msp
Koriander frisch1 Msp
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Chilischote1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limettensaft1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Schwertfisch in mitteldünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf den Grill legen. Etwa 3 Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden und ca. 1 Minute auf der anderen Seite grillen.

    2.Die Knoblauchzehe klein schneiden. Die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Grapefruit schälen und Filets auslösen. Die Zwiebel klein schneiden.

    3.Den Fisch vom Grill nehmen, in kleine Stücke schneiden und zu den Gurken geben. Koriander grob hacken und zufügen. Die Zwiebeln sowie die klein geschnittene Minze dazugeben.

    4.Limettensaft zu den Gurken geben. Ein wenig Chili klein schneiden und Grapefruitfilets dazugeben. Alles vermengen und mit etwas Olivenöl und Sambal Olek abschmecken.

    5.Beides in einer Schale anrichten und mit Grapefruit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom Schwertfisch mit Grapefruit (Martin Semmelrogge)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich