Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 10 |
Sellerie frisch | 1 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Toastbrotwürfel | etwas |
Eier | 4 |
Zubereitung
20 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen hinzufügen--kurz anschmoren lassen.( die Knoblauchmenge ist eine Geschmacksfrage und kann nach belieben natürlich verringert werden ) den fein geschnittenen ( am besten mit einer Reibe in ein feines Mus reiben ) Sellerie --auch wieder nach belieben aber höchstens eine mittelgroße Knolle --hinzufügen und mitschmoren lassen und danach mit erst mit wenig Hühnerbrühe ablöschen.Die restl.Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen. Die Eier verquirlen und unter ständigem rühren zur Suppe geben und leise köcheln lassen.
2.Nach wenigen Minuten ist die Suppe fertig und kann mit etwas Salz-Pfeffer abgeschmeckt werden in die Teller geben mit Petersilie dekorieren und die gewürfelten getoasteten Brotwürfel dazu reichen. Die Suppe ist eine sehr preiswerte leckere Variante einer Konblauchsuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Sellerie-Knoblauch Suppe“