Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Gurken | 3 |
| Zwiebel | 4 |
| Wasser - ab hier abwärts alles für den Sud - | 2 Liter |
| Zucker | 12 Esslöffel |
| Salz | 2 Esslöffel |
| Essigessenz | ⅛ Liter |
| Kräuteressig | ⅛ Liter |
| Pfefferschoten rot | 4 |
| Lorbeerblätter | 5 |
| Wacholderbeeren | 5 |
| Nelken | 5 |
| Senfkörner | 2 Esslöffel |
| Gurkendill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Die Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen und portionieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden. In ein Gefäß gemischt (Gurke, Zwiebeln) stapeln.
2. Den Sud: Alles zum Kochen bringen - 1/4 Stunde Köcheln - die Gurken u. Zwiebeln damit übergießen - Fertig
3. Geht schnell und sind lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom



















Kommentare zu „Schnellgurken“