eingelegte in 24 Stunden Gurken

24 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Feldgurken 2 kg
Wasser 1,5 l
Meersalz 1 Teelöffel gechaut
Knoblauchzehen 3 Stück
Lorbeerblätter 1 Stück
Meerrettichblätter 2 Stück
Sauerkirschblätter 3 Stück
Schwarze Johannisbeerenblätter 3 Stück
Pepperoni grün 1 Stück
Dillspitzen 1 Bund

Zubereitung

1.Die Gurken gründlich waschen, beide Seite abschneiden

2.In passendem Gefass Gurken und Gewürz in Schichten einlegen.

3.wasser mit Salz zum Kochen bringen, das Zeug übergiessen. Bei Zimmertemperatur sind in 24 Stunden leicht salzig, pikant säurlich, krumme Knaker fertig. Guten Appetit

4.P.S. Unternehmenslüstige Hausfrauen und Hausherrn) können Pepperoni mit ein paar Stück Meerretichwurzeln ersetzen. Und ganz deutlichen Knack bekommt das Zeug mit ein paar Eicheblättern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte in 24 Stunden Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingelegte in 24 Stunden Gurken“