Schokoladen-Muffins

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 240 g
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Zucker 90 g
Pflanzenöl 60 ml
Ei 1
Milch 125 ml
Kakao 0,25 Tasse
Blockschokolade geraspelt 1 Tasse

Zubereitung

Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Flüssigkeit aus Ei, Milch und Öl in eine Mulde des Gesiebten geben. Mit einem Teigschaber vermengen. Zuletzt die Blockschokoladen Raspeln zugeben. Teig sollte schwer vom Löffel reißen. In der Muffin-Form 20 Min. bei 180 °C backen. Nach 4 Min. Abkühlung aus der Form nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Muffins“