Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Mineralwasser oder Brause | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aroma | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Es können alle Zutaten in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Mixer gut verrührt werden. Je nach Aroma kann z.B. Bei Zitronenaroma , statt des Wassers, 1 Tasse Zitronenbrause dazu getan werden. Dann wird der Geschmack intensiver. Wer einen Mamorkuchen backen möchte, nimmt ein Drittel des Teiges ab und mischt da noch 2 TL Kakao drunter. Wer Früchte oder Schokostückchen mag , kann diese auch unterheben ( Z.B. Rosinen, Äpfel usw.)
2.Der Teig kann auch super als Muffinteig genommen werden. Es verkürzt sich nur die Backzeit!!!
3.Gebacken wird der Gugelhupf bei 175 Grad ca 45 - 60 Min. Die Muffins brauchen dann nur ca. 20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Tassenkuchen / Gugelhupf“