1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenkuchen / Gugelhupf

Tassenkuchen / Gugelhupf

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Mineralwasser oder Brause1 Tasse
Sonnenblumenöl1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Aroma1 Flasche
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Es können alle Zutaten in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Mixer gut verrührt werden. Je nach Aroma kann z.B. Bei Zitronenaroma , statt des Wassers, 1 Tasse Zitronenbrause dazu getan werden. Dann wird der Geschmack intensiver. Wer einen Mamorkuchen backen möchte, nimmt ein Drittel des Teiges ab und mischt da noch 2 TL Kakao drunter. Wer Früchte oder Schokostückchen mag , kann diese auch unterheben ( Z.B. Rosinen, Äpfel usw.)

    2.Der Teig kann auch super als Muffinteig genommen werden. Es verkürzt sich nur die Backzeit!!!

    3.Gebacken wird der Gugelhupf bei 175 Grad ca 45 - 60 Min. Die Muffins brauchen dann nur ca. 20 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenkuchen / Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich