Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 |
Möhre | 1 |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Champignons | 4 |
gehackte Tomaten aus der Dose a 400l +2 kl.frische Tomaten | 2 Dosen |
Rotwein | 150 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
gehackte Petersilie | 2 TL |
Tomatenmark | 2 El |
ewas Tabasco nach belieben | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln,Knoblauch glasig andünsten.Sellerie und Möhre,Champignos klein gewürfelt zusammen mit dem Speck dazugeben und für ca 10 min mitdünsten.Ewas Salz und Pfeffer dazu.Dann das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen und zur Gemüsemasse dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten,Oregano, Tabasco und den Zucker hinzufügen. Alles einmal kurz aufkochen lassen und dann das Tomatenmark dazugeben und nochmal würzen nach belieben. Dann die Hitze reduzieren und für mindestens 2 Std. köcheln lassen. Und kurz vor dem servieren die Petersilie unterrühren. Dann schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „mamas Bolognese-Sauce“