1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Taler

Mohn-Marzipan-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Marzipanrohmasse200 g
Birnenbrand1 EL
Mohnback125 g
Puderzucker und Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, Salz und Eigelb rasch glatt verkneten, dabei evtl. 1 – 2 EL Wasser zufügen. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen. Marzipan mit Birnenbrand und Mohnback verkneten, auf wenig Puderzucker eine ca. 40 cm lange Rolle daraus formen. Teig auf wenig Mehl zu einem schmalen Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. Die Marzipanrolle darauflegen und Teig fest darumwickeln. In Frischhaltefolie wickeln und erneut 2 Std. kühl stellen. Dann Rolle auswickeln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich