1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinschnitten

Glühweinschnitten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
weiche Butter250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Schokolade150 g
Glühwein l
Für die Glasur: etwas
Puderzucker250 g
Glühwein4 EL
Zum Bestreuen: etwas
gehackte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver dazusieben. Die geriebene Schokolade und den Glühwein ebenfalls dazu geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.

    3.Bei 180° ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.

    4.Puderzucker und restlichen Glühwein zu einer Glasur verarbeiten und den Teig damit bestreichen. Gehackte Mandeln darüber verstreuen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. In ca. 3 x 4 cm große Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****d
    vom
    Profilbild von E****d

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich