Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Für den Teig: | etwas | 
| weiche Butter | 250 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 250 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Schokolade | 150 g | 
| Glühwein | ⅛ l | 
| Für die Glasur: | etwas | 
| Puderzucker | 250 g | 
| Glühwein | 4 EL | 
| Zum Bestreuen: | etwas | 
| gehackte Mandeln | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. - 2. Mehl und Backpulver dazusieben. Die geriebene Schokolade und den Glühwein ebenfalls dazu geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen. - 3. Bei 180° ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen. - 4. Puderzucker und restlichen Glühwein zu einer Glasur verarbeiten und den Teig damit bestreichen. Gehackte Mandeln darüber verstreuen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. In ca. 3 x 4 cm große Schnitten schneiden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
 vom 




















Kommentare zu „Glühweinschnitten“