Glühweinwürfel

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 4
Honig 100 Gramm
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Glühwein 125 ml
Schokolade 125 Gramm
Staubzucker etwas
Glühwein etwas

Zubereitung

1.Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und verrühren, Honig einrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Glühwein in den Teig rühren. Die Schokolade hacken und unterheben.

2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich hab so ein anpassbares Backbech auf die kleinste Größte zusammengeschoben). Bei 180 Grad ca 25 min backen.

3.Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur aus dem Staubzucker und etwas Glühwein bestreichen und dann gleich in Stücke schneiden damit der Guss nicht bricht beim schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinwürfel“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühweinwürfel“