Glühweinwürfel

Rezept: Glühweinwürfel
28
00:30
11
5890
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
2 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
100 Gramm
Honig
300 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
125 ml
Glühwein
125 Gramm
Schokolade
Staubzucker
Glühwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
26,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Glühweinwürfel

ZUBEREITUNG
Glühweinwürfel

1
Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und verrühren, Honig einrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Glühwein in den Teig rühren. Die Schokolade hacken und unterheben.
2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich hab so ein anpassbares Backbech auf die kleinste Größte zusammengeschoben). Bei 180 Grad ca 25 min backen.
3
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur aus dem Staubzucker und etwas Glühwein bestreichen und dann gleich in Stücke schneiden damit der Guss nicht bricht beim schneiden.

KOMMENTARE
Glühweinwürfel

Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Lecker....und ich find die Zeit ist wieder dafür da. 5*****chen. LG Michi
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
3,2,1 mein Rezept,1,2,3 deine Sterne
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Weihnachten ist zwar vorbei,aber es wird ein nächstes geben..5*...GGVLG..Daggi
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
mhhhh.....das könnte mir auch schmecken.....5* gglbgr. roswitha
Benutzerbild von Miez
   Miez
Echt klasse; ganz nach meinem Geschmack. Sterne und Gruß, Micha

Um das Rezept "Glühweinwürfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung