1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Macadamianuss geröstet180 g
Mehl100 g
Butter, kalt50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
feinster Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flocken, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie Wickeln, 1 Std. kühlen.

    2.Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer behlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm) Plätzchen ausstechen.

    3.Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamallisieren und goldbraun backen.

    4.Fertige Plätzchen in einer verschlossenen Dose lagern damit sich der volle Geschmack entfalten kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich