Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

Rezept: Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler
33
01:30
2
1912
Zutaten für
25
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 g
Macadamianuss geröstet
100 g
Mehl
50 g
Butter, kalt
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
feinster Zucker zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2365 (565)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
46,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

1
125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flocken, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie Wickeln, 1 Std. kühlen.
2
Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer behlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm) Plätzchen ausstechen.
3
Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamallisieren und goldbraun backen.
4
Fertige Plätzchen in einer verschlossenen Dose lagern damit sich der volle Geschmack entfalten kann.

KOMMENTARE
Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

Benutzerbild von Sahneschnitte65
   Sahneschnitte65
Die Kekse sehen sehr lecker aus, so richtig zum Reinbeißen. 5 Sterne für dich!
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Hört sich super lecker an.Werd ich probieren.5 *

Um das Rezept "Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung