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Krapfen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe oder frische1 Päckchen
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker7 EL
Milch150 ml
Margarine2 EL
etwas Rum etwas
Fett für die Friteuse etwas
Marmelade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Vanillezucker zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe nimmt, dann noch die Trockenhefe dazu. Milch mit Margarine erwärmen. NICHT KOCHEN! Bei frischer Hefe ein Teil der Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen und die restliche Milch mit der Margarine erwärmen. NICHT KOCHEN!

    2.Die erwärmte Milch und zerlassene Margarine zum Mehl geben und verkneten. Nach Geschmack etwas Rum darunter rühren. Der Teig muss glänzend sein.

    3.Den Teig "gehen" lassen. Anschließend nochmals mit etwas Mehl durchkneten.

    4.Auf einer bemehlten Unterlage ca. 1,5 cm. dick ausrollen und mit einer Tasse ausstechen. Ausgestochene Teige nochmal abdecken und noch ca. 15 Min. ruhen lassen.

    5.In der Friteuse bei 180-190 Grad rausbacken. Dabei nach der Hälfte wenden.

    6.Nach dem Erkalten mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.

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