Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanille Aroma | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Schattenmorellen aus dem Glas | Gramm |
Mondamin-Pulver | 2 EL (gestrichen) |
Strohrum | 2 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mondamin mit etwas Saft der Schattenmorellen sehr gut schütteln. Die Schattenmorellen mit dem Rest Saft in einen Kochtopf geben, den gut geschüttelten Mondamin-Saft und den Rum dazu geben. Aufkochen, bis die Kirschen andicken; bei Seite stellen. Die Sahne schlagen, den Quark peu-a-peu unterheben, mit Zucker und Vanillearoma nach eigenem Wunsch abschmecken. Wenn die Kirschen fast kalt sind alles abwechselnd in einer großen Schüssel schichten: Kirschen, Amarettinis, Quarkmasse, Kirschen... Den Abschluß bilden die Kirschen und Amarettinis. Ruhig ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen; schmeckt durchgezogen am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Kirsch-Amaretto-Dessert“