Zutaten fĂĽr 8 Personen
Sanella | 75 gr |
Honig | 250 gr. |
Zucker | 125 gr |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr. |
Gem. HaselnĂĽsse | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Puderzucker | 300 gr. |
EiweiĂź | 1 |
Zum Verzieren | etwas |
Kokosraspel,ZuckerperlenZucker - und Sckokostreusel | etwas |
Lebensmiitelfarbe und Zuckerguss | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Die Margarine mit Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.Die Masse leicht abkühlen lassen, in einer großen Schüssel mit Lebkuchengewürz, dem Ei, den Nüssen und dem mit Backpulver versiebten Mehl verkneten. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen. Dann den Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Backpapier ca 1/ cm dick ausrollen. Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, E Herd auf 200° vorheizen. Ca 12 - 15 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Eiweißund einigen Tropfen Wasser zu einem Guß verrühren, dabei etwas Puderzucker zurück lassen.MIt einem Pinsel Hemd oder Hose auf die ausgekühlten Bären malen. Für bunten Guß wird die Glasur mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Da kann man seiner Fantasie noch freien Lauf lassen. Kokosraspel, Zuckerperlen und Steusel auf die noch feuchte Glasur drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Liebhabe - Bärchen“