Für den Boden |
---|
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 300 g |
Margarine | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark |
---|
Quark | 1 ¼ kg |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Mandarinen | 3 Dose |
Streusel |
---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Mehl | 100 g |
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1.Zuerst das Backblech einfetten. Für den Boden Zucker und Eier mit dem Schneebesen verrühren, anschließend Mehl, Margarine, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben, die abgetropften Mandarinen hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel vermengen. Die Masse auf den Teigboden streichen. Für die Streusel Butter, Zucker, Kokosraspeln und Mehl miteinander verkneten und über der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen zunächst bei mittlerer Hitze backen, dann die Temperatur etwas erhöhen und so lange weiterbacken, bis er goldbraun ist. (Zuerst auf 175-180°C später auf 185°C, 45-50 min )
Kommentare zu „Quark-Kuchen“