Quark-Kuchen

1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Mehl300 g
Margarine175 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Quark
Quark1 ¼ kg
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Vanillepudding1 Päckchen
Mandarinen3 Dose
Streusel
Butter125 g
Zucker125 g
Kokosraspeln100 g
Mehl100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst das Backblech einfetten. Für den Boden Zucker und Eier mit dem Schneebesen verrühren, anschließend Mehl, Margarine, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben, die abgetropften Mandarinen hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel vermengen. Die Masse auf den Teigboden streichen. Für die Streusel Butter, Zucker, Kokosraspeln und Mehl miteinander verkneten und über der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen zunächst bei mittlerer Hitze backen, dann die Temperatur etwas erhöhen und so lange weiterbacken, bis er goldbraun ist. (Zuerst auf 175-180°C später auf 185°C, 45-50 min )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kuchen