Kräftige Zwiebelsuppe im eigenen Mantel

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Knoblauch gehackt3 Stk.
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Muskatnuss gerieben etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Bratensauce1 Schuss
Petersilie etwas
Schnittlauch1 EL
WeiĂźwein100 ml
Teesäckchen mit:
GewĂĽrzen nach Wahl etwas
gekörnte Brühe etwas
Rinderknochen etwas
KĂĽmmel etwas
Cognac etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Eine Prise Zucker hinzufĂĽgen und leicht karamellisieren lassen. Eine Stunde kochen lassen.

    2.Mit Mehl bestäuben und gut verrühren, damit eine leichte Bindung entsteht.

    3.Mit Weißwein ablöschen, dabei kräftig rühren. Nach und nach Wasser oder Brühe hinzufügen (ggf. Knochen vorher auskochen und den Fond verwenden).

    4.Gewürze, Muskat, Salz, Pfeffer, das Teesäckchen mit Brühe und Kräutern sowie einen Schuss braune Soße hinzufügen. Etwa 20–30 Minuten köcheln lassen.

    5.Sahne einrühren und mit einem Schuss Cognac sowie Kümmel abschmecken. Die Suppe soll sämig und würzig sein.

    6.Mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Optional mit geröstetem Brot und Käse überbacken servieren.

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