Zutaten fĂĽr 5 Personen
Knoblauch gehackt | 3 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Bratensauce | 1 Schuss |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
WeiĂźwein | 100 ml |
Teesäckchen mit: | |
---|---|
GewĂĽrzen nach Wahl | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Rinderknochen | etwas |
KĂĽmmel | etwas |
Cognac | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Eine Prise Zucker hinzufĂĽgen und leicht karamellisieren lassen. Eine Stunde kochen lassen.
2.Mit Mehl bestäuben und gut verrühren, damit eine leichte Bindung entsteht.
3.Mit Weißwein ablöschen, dabei kräftig rühren. Nach und nach Wasser oder Brühe hinzufügen (ggf. Knochen vorher auskochen und den Fond verwenden).
4.Gewürze, Muskat, Salz, Pfeffer, das Teesäckchen mit Brühe und Kräutern sowie einen Schuss braune Soße hinzufügen. Etwa 20–30 Minuten köcheln lassen.
5.Sahne einrühren und mit einem Schuss Cognac sowie Kümmel abschmecken. Die Suppe soll sämig und würzig sein.
6.Mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Optional mit geröstetem Brot und Käse überbacken servieren.
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vom
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