Rinderroulade mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Endiviensalat

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderrouladen:
Rinderrouladen (dünn geschnitten)5 Stk.
Möhren4 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Zwiebeln groß3 Stk.
Porree1 Stange
Rinderfond (aus Knochen vorgekocht)500 ml
Spätburgunder1 Flasche
Tomatenmark3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Speckstreifen10 Stk.
Gurken sauer5 Stk.
Senf mittelscharf etwas
Butter3 EL
Butterschmalz etwas
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln mehlig kochend400 g
Butter50 g
Trüffelbutter100 g
Vollmilch, nach belieben50 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Für den Endivien Salat:
Endiviensalat (glatt und kraus), 2 Sorten etwas
Granatapfelkerne1 Packung
Pinienkerne100 g
Orange (ausgepresst)1 Stk.
Orangensaft4 EL
Olivenöl (gutes)6 EL
Ahornsirup2 EL
Walnussessig3 EL
Senf1 TL
Verschiedene Kräuter gehackt etwas
Schalotte in kleinen Würfeln1 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderrouladen:

    1.Die Rouladen abtupfen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Dann mit zwei Scheiben Speck und Gurken Vierteln belegen, zusammenrollen und mit Bindfaden oder Holzpickern fixieren.

    3.In einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.

    4.Nach dem Anbraten entnehmen und das gesamte Gemüse in Würfeln in die Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten, dann das Tomatenmark dazu geben und verrühren.

    5.Mit etwas Rotwein ablöschen und weiter anrösten.

    6.Wenn die Flüssigkeit weg ist, wieder rösten und ablöschen, diesen Vorgang mehrmals wiederholen.

    7.Am Schluss mit der Brühe auffüllen und die Rouladen einlegen und mehrere Stunden leicht köcheln lassen.

    8.Dann die Rouladen entnehmen, das Gemüse abseihen und die Soße einkochen lassen, mit Butter aufmontieren und die Rouladen wieder einlegen.

    9.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in einen Topf (auf mittlerer Hitze) mit der zerlassenen Butter und Milch geben, dann die Trüffelbutter dazu und alles mit einem Schneebesen rühren.

  • Endivien Salat:

    10.Für den Endivien Salat die Pinienkerne rösten und alle übrigen Zutaten zu einem glatten Dressing rühren, alles vermengen und die Pinienkerne zum Schluss als Topping aufgeben.

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