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Mutzenmandeln mit Vanillecreme und Himbeerspiegel

1 Std 20 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mutzenmandeln:
Weizenmehl300 g
Butter weich100 g
Zucker100 g
Zimt½ TL
Mandeln gemahlen50 g
Rum Aroma8 Tropfen
Eier2 Stk.
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Rapsöl etwas
Zimt und Zucker zum wälzen etwas
Creme:
Schlagsahne400 g
Frischkäse400 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker)2 TL
Himbeerspiegel:
Himbeeren frisch450 g
Puderzucker45 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mutzenmandeln:

    1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

    2.Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Das Rapsöl in einer Fritteuse auf 170- 180° C erhitzen.

    5.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen.

    6.Die Mutzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett backen und anschließend sofort in Zimt und Zucker wälzen.

  • Creme:

    7.Für die Creme kalte Sahne steif schlagen.

    8.Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben. Mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren.

  • Himbeerspiegel:

    9.Himbeeren mit Puderzucker vermischen und pürieren.

  • Anrichten:

    10.Glas nicht zu voll machen.

    11.Mutzenmandeln zerbröseln und ins Dessertglas füllen.

    12.Creme schichten.

    13.Himbeerspiegel schichten.

    14.2 Lagen Mutzenmandeln zerbröseln und schichten.

    15.Kristallglas auf kleinen Teller stellen.

    16.Dessertlöffel und Himbeer-Spiegel, ganze Himbeeren und zerbröselten Mutzen on top servieren. Auf den Teller noch ganze Mutzenmandel geben.

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