Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dosen Sauerkraut a ca 500gr | 2 |
Öl | 2 EL |
geschälte zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kasseler ohne Knochen | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Zwieback | 80 gr. |
Haselnüsse | 40 gr. |
Butter | 50 gr. |
flüssigen Honig | 40 gr. |
Topf Thymian | 0,5 |
großen Apfel | 1 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Schupfnudeln | 250 gr. |
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen die gewürfelte Zwibel darin andünsten. Sauerkraut zugeben, kurz anschmoren. Lorbeer und Kasseler darauf legen. Gemüsebrühe und 125ml Apfelsaft aufgießen. A Aufkochen und zugedeckt 40 -. 50 Minuten schmoren lassen. Zwieback zerbröseln,Nüsse hacken und Butter schmelzen.Zwieback, Honig und restlichen Saft unterrühren. Thymian hacken, Apfel vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Kasseler in Scheiben schneiden. Kraut in eine gefettete Auflaufform geben, Kasseler und Apfelspalten darauflegen, mit Thymian bestreuen. Zwiebackmischung darauf verteilen. Im Ofen E- Herd bei 200° etwa 20 Minuten backen. Schupfnudeln in Butterschmalz braten. Zum Kasseler- Sauerkraut reichen.
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