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Kasseler im Winterschlaf unter dem Sauerkraut

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dosen Sauerkraut a ca 500gr2
Öl2 EL
geschälte zwiebel1
Lorbeerblatt1
Kasseler ohne Knochen600 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Apfelsaft300 ml
Zwieback80 gr.
Haselnüsse40 gr.
Butter50 gr.
flüssigen Honig40 gr.
Topf Thymian½
großen Apfel1
Butterschmalz30 gr.
Schupfnudeln250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen die gewürfelte Zwibel darin andünsten. Sauerkraut zugeben, kurz anschmoren. Lorbeer und Kasseler darauf legen. Gemüsebrühe und 125ml Apfelsaft aufgießen. A Aufkochen und zugedeckt 40 -. 50 Minuten schmoren lassen. Zwieback zerbröseln,Nüsse hacken und Butter schmelzen.Zwieback, Honig und restlichen Saft unterrühren. Thymian hacken, Apfel vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Kasseler in Scheiben schneiden. Kraut in eine gefettete Auflaufform geben, Kasseler und Apfelspalten darauflegen, mit Thymian bestreuen. Zwiebackmischung darauf verteilen. Im Ofen E- Herd bei 200° etwa 20 Minuten backen. Schupfnudeln in Butterschmalz braten. Zum Kasseler- Sauerkraut reichen.

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    Rezept von b****m
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