Zutaten für 5 Personen
Syrischer Kokos-Grießkuchen: | |
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Zucker | 200 ml |
Mehl | 200 ml |
Kokosraspeln | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Naturjoghurt und Milch gemischt | 200 ml |
Weichweizengrieß | 200 ml |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das Sirup: | |
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Zucker | 2 Glas |
Wasser | 1 Glas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mascarpone-Amaretto-Creme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Milchmädchen | 150 ml |
Zimt | etwas |
Amaretto | 6 cl |
Zitrone | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Syrischer Kokos-Grießkuchen und Sirup:
1. Eier, Milch oder Joghurt/Öl, Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Grieß, Backpulver und Vanillezucker verrühren und in eine runde Kuchenform geben.
2. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Dauert ca. 30 min.
3. Inzwischen Zucker und Wasser aufkochen und solange kochen, bis es anfängt zu sprudeln, dann den Zitronensaft hineingeben und wieder sprudelnd 1-2 min kochen, bis ein Sirup entsteht.
4. Sofort nachdem der Kuchen fertig ist, gießt man den Zuckersirup darüber und wartet, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann in Rauten schneiden.
Mascarpone-Amaretto-Creme:
5. 250 g Mascarpone mit 6 cl Amaretto und 150 ml Milchmädchen vermischen.
6. Zimt hinzugeben und einen frischen Spritzer Zitrone oben drauf.
7. Die Creme in einer halben Zitronenschale servieren und mit einem frischen Minzblatt garnieren.
Cay–Tee:
8. Schwarztee aufkochen. Blüten vom Rosentee aus dem Iran hineingeben und beim Aufgießen Zimt auf den Tee ins Glas geben.
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vom
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