1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Aprikosen-Mascarpone-Wölkchen

Plätzchen - Aprikosen-Mascarpone-Wölkchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet150 g
Mascarpone250 g
Butterschmalz weich80 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½ Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ TL
Puderzucker100 g
Zironensaft2 TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aprikosen im Blitzhacker sehr fein hacken.

    2.Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

    3.Mascarpone und das weiche Butterschmalz mit dem Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Küchenmaschine verrühren. Die Aprikosenstückchen unterrühren.

    4.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Mascarponecreme rühren.

    5.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca 20-25 Minuten backen.

    6.Herausnehmen und auskühlen lassen.

    7.Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Zimt einen Guss herstellen. Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Wölkchen damit besprenkeln. Nach Belieben mit kleinen Aprikosenstückchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Aprikosen-Mascarpone-Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich