Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 300 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Speiseöl | 150 ml |
Orangenlimonade | 100 ml |
Amarettolikör | 100 ml |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier, Limo, Öl und Amaretto zufügen und Alles mit dem Mixer verrühren. Das Backblech einfetten und mit Mehl (oder Paniermehl) bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im auf 180°C ( Umluft 160° C ) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen erkalten lassen, dann Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Glasur über dem Kuchen verteilen. Statt Zitronensaft kann man auch Amaretto verwenden.
Kommentare zu „Saftiger Amarettokuchen“
Rezept bewerten: