Saftiger Amarettokuchen

Rezept: Saftiger Amarettokuchen
der Kuchen ist super saftig und bleibt lange frisch...
10
der Kuchen ist super saftig und bleibt lange frisch...
2
3070
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Weizenmehl
0,5 Päckchen
Backpulver
300 g
Zucker
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
4
Eier
150 ml
Speiseöl
100 ml
Orangenlimonade
100 ml
Amarettolikör
250 g
Puderzucker
1 Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
70,4 g
Fett
13,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saftiger Amarettokuchen

Marzipanrohmasse mit Amarettoaroma

ZUBEREITUNG
Saftiger Amarettokuchen

Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier, Limo, Öl und Amaretto zufügen und Alles mit dem Mixer verrühren. Das Backblech einfetten und mit Mehl (oder Paniermehl) bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im auf 180°C ( Umluft 160° C ) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen erkalten lassen, dann Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Glasur über dem Kuchen verteilen. Statt Zitronensaft kann man auch Amaretto verwenden.

KOMMENTARE
Saftiger Amarettokuchen

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Solltest Du Dein leggeres Rezept suchen, das steckt jetzt in meinem KB.... ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika

Um das Rezept "Saftiger Amarettokuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung