Saftiger Amarettokuchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 300 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 300 g
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Eier 4
Speiseöl 150 ml
Orangenlimonade 100 ml
Amarettolikör 100 ml
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier, Limo, Öl und Amaretto zufügen und Alles mit dem Mixer verrühren. Das Backblech einfetten und mit Mehl (oder Paniermehl) bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im auf 180°C ( Umluft 160° C ) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen erkalten lassen, dann Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Glasur über dem Kuchen verteilen. Statt Zitronensaft kann man auch Amaretto verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Amarettokuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Amarettokuchen“