Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mascarpone | 500 gr. | 
| Eier | 4 | 
| Zucker | 325 gr. | 
| Butter zerlassen | 125 gr. | 
| Weizen Grieß | 500 gr. | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Orangensaft oder Zitronensaft | 3 EL | 
| Butter für die Form | etwas | 
| Mandelblättchen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett17,4 g
Zubereitung
- 1. Mascarpone mit den Eiern, 200 gr. Zucker und der Butter schaumig schlagen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine viereckige, gefettete Kuchenform (25x25 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. - 2. Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft ca 2 Minuten köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup beträufeln und abkühlen lassen. Den Kuchen in kleine Ecken schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren. - 3. Tipp1: Amaretto servieren und das Gebäck darin eintauchen. Tipp2: Kaffee mit Amaretto und das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und so servieren... schmeckt auch super lecker. 
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 vom 






















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