*Kuchen - Mascarpone-Ecken

Rezept: *Kuchen - Mascarpone-Ecken
5
3
4326
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mascarpone
4
Eier
325 gr.
Zucker
125 gr.
Butter zerlassen
500 gr.
Weizen Grieß
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Orangensaft oder Zitronensaft
Butter für die Form
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
*Kuchen - Mascarpone-Ecken

Schokostückkekse

ZUBEREITUNG
*Kuchen - Mascarpone-Ecken

1
Mascarpone mit den Eiern, 200 gr. Zucker und der Butter schaumig schlagen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine viereckige, gefettete Kuchenform (25x25 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
2
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft ca 2 Minuten köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup beträufeln und abkühlen lassen. Den Kuchen in kleine Ecken schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
3
Tipp1: Amaretto servieren und das Gebäck darin eintauchen. Tipp2: Kaffee mit Amaretto und das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und so servieren... schmeckt auch super lecker.

KOMMENTARE
*Kuchen - Mascarpone-Ecken

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
super
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
Mmmmmmh, was für eine leckere Sache... Anabel
Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Klingt klasse, erst in´s KB und später auf den Teller. Von mir LG und 5***** dafür.

Um das Rezept "*Kuchen - Mascarpone-Ecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung