Linsen-Gemüsesuppe mit Garnele, Gurkensalat und Paprika-Käsebrot

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Currysuppe (Linsen-Gemüsesuppe) mit Garnelen Topping:
Zwiebeln3 Stk.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Linsen rot100 g
Staudensellerie3 Stange
Zucchini1 Stk.
Möhre1 Stk.
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Butter etwas
Sambal Oelek etwas
Currypaste rot2 TL
Gemüsebrühe etwas
Gurkensalat:
Gurken2 Stk.
Schalotten3 Stk.
Petersilie½ Bund
Olivenöl2 EL
Sesamöl2 EL
Balsamico2 EL
Pfeffer etwas
Soja Soße2 EL
Knoblauch etwas
Chili etwas
Paprika-Käsebrot:
Mehl300 g
Milch250 ml
Backpulver1 Packung
Salz1 ½ TL
Käse250 g
Paprika1 ½ Stk.
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rote Currysuppe (Linsen-Gemüsesuppe) mit Garnele:

    1. Die Linsen waschen und in einem mittelgroßen Topf mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen.

    2. Zwiebeln, Charlotten, Knoblauch, Sellerie, Zucchini, Möhren klein schneiden und mit in den Topf geben.

    3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 20 min bei niedriger Temperatur kochen.

    4. Den Topfinhalt pürieren, Sambal Oleg und Currypaste hinzugeben. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Butter final abschmecken.

    5. Garnelen aufspießen und in Butter kurz anbraten. Mit Salz Pfeffer und Zitrone würzen.

  • Gurkensalat:

    6. Die Gurken waschen und mit Schale mit einem Gemüseschneider zerkleinern. So dass sie wie längere Stücke breiter Nudeln aussehen.

    7. Anschließend die Gurken in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und mit etwas Geeignetem beschweren.

    8. Nach ein paar Minuten die Flüssigkeit abfließen.

    9. Die Schalotten fein hacken, gleiches gilt für die Petersilie und unter die Gurken geben.

    10. Für das Dressing: Öle, Balsamico, Soja Soße, Pfeffer, Knoblauch gut verrühren und über die Gurken geben. Nach Bedarf beim Servieren mit etwas Chili garnieren.

  • Paprika-Käsebrot:

    11. Alle Zutaten vermischen und gut verrühren, am besten mit dem Kochlöffel.

    12. Paprika fein hacken und unter den Teig geben. Den Teig in einer Kastenform in der Mitte des Ofens backen.

    13. Bei 160 Grad etwa 25-30 min in einer Kastenform backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüsesuppe mit Garnele, Gurkensalat und Paprika-Käsebrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Gemüsesuppe mit Garnele, Gurkensalat und Paprika-Käsebrot