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Lachs mit Karottenstroh, Kartoffeln und Senf-Dill-Soße

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kren:
Meerrettich1 Stk.
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Für den Fisch:
Lachsfilet (á 150-180 g)5 Stk.
Butterschmalz50 g
Für das Fischtopping:
Butter weich50 g
Pankomehl1 EL
Kren1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Bratkartoffeln:
Kartoffeln, vorwiegend festkochend750 g
Butterschmalz50 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Für die frittierten Kartoffeln:
Kartoffeln lila300 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Karottenstroh:
Karotten500 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Für die Senf-Dill-Soße:
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stk.
Dill, fein gehackt1 Bund
Senf mittelscharf2 EL
Sahne1 Becher
Gemüsefond500 ml
Mehl2 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alle Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, pellen.

    2.Die normalen Kartoffeln würfeln und in eine Schale geben. Die lila Kartoffeln ebenfalls würfeln und auch in eine Schale geben.

    3.Karotten waschen und schälen. Dann mit einem speziellen Schäler in dünne Streifen schneiden, beiseitestellen.

    4.Für die Soße Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und abbrennen.

    5.Mit kaltem Gemüsefond aufgießen und gut umrühren. Senf und Dill dazugeben und aufkochen lassen. Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.

    6.Die Karottenstreifen in einer Fritteuse in 2 bis 3 Portionen ungefähr je Portion 3 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit den Gewürzen würzen. Beiseitestellen.

    7.Für den Kren Meerrettich fein reiben und mit der Sahne gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Backofen auf 180 Grad für den Fisch vorheizen.

    9.Eine große Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Lachstücke auf der Haut in die Pfanne geben. Ca. 5-8 Minuten auf der Haut knusprig braten.

    10.Für das Fischtopping alle Zutaten miteinander vermischen und auf die Lachstücke verteilen.

    11.Fisch für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.

    12.In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und die normalen Kartoffeln schön anbraten und würzen.

    13.Lila Kartoffeln in der Zwischenzeit ca. 3 Minuten frittieren und mit dem Karottenstroh warm stellen.

    14.Senf-Dill-Soße ebenfalls erwärmen.

    15.Sobald der Fisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen, normale Kartoffeln auf den Teller geben. Fischstück dazu, lila Kartoffeln an den Seiten verteilen, Soße dazu und das Karottenstroh oben auf den Fisch. Wer möchte kann noch etwas von dem Kren an die Seite geben.

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