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Zucchini-Zwiebel-Curry-Suppe und gefüllte Avocado

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Zucchini-Zwiebel-Curry-Suppe mit Crostini:
Hühnerfond1 Liter
Zucchini mittel6 Stk.
Curry½ TL
Creme fraiche1 Becher
Petersilie1 Bund
Baguette1 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauch gerieben etwas
Oregano frisch etwas
Für die gefüllten Avocados:
Avocados reif3 Stk.
Zitronensaft etwas
Thunfisch2 Dose
Staudensellerie1 Stk.
Zwiebeln rot, klein1 Stk.
Radieschen2 Stk.
Senf etwas
Mayonnaise etwas
Wasserkresse etwas
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Suppe:

    1.Hühnerfond, Zucchini, Zwiebeln und Curry in einem großem Topf 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    2.Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Vor dem Servieren die Suppe mit etwa Creme Fraîche verfeinern und mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.

    4.Anmerkung: diese Suppe kann auch kalt verzehrt werden.

  • Crostinis zur Suppe:

    5.Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    6.Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz, Knoblauchpulver und frischem Oregano bestreuen.

    7.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen rösten, bis sie hellbraun sind (ca. 10 Minuten).

  • Avocados:

    8.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.

    9.Thunfisch abtropfen lassen.

    10.Die Hälfte des Staudenselleries in feine Scheiben schneiden.

    11.Zwiebeln klein würfeln.

    12.Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

    13.Sesamkörner anbraten.

    14.Staudenselleriescheiben mit einem TL. Senf, 250 ml Mayonnaise und den Zwiebelwürfeln vermischen.

    15.Mischung in die halben Avocados geben, Sesamkörner darüber geben, mit Kresse dekorieren und Radieschen Scheiben dekorieren.

  • Servieren:

    16.Die Suppe in einer Schale auf einen mittelgroßen Teller stellen und das Avocado-Boot daneben platzieren.

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