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Thymian-Baguette mit Feige und Pfirsich auf einer Balsamico-Reduktion

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette:
Wasser lauwarm580 ml
Hefe20 g
Zucker1 EL
Mehl1 kg
Salz1 EL
Brotwürze1 TL
Thymianzweige3 Stk.
Für die Balsamico Reduktion:
Aceto Balsamico Di Modena200 ml
Feige und Pfirsich:
Pfirsiche10 Stk.
Feigen10 Stk.
Olivenöl100 ml
Ricotta250 g
Honig30 g
Thymianzweige5 Stk.
Salz10 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Für das Baguette Wasser, Hefe und Zucker verrühren.

    2.Mehl, Salz, die Brotwürze und die abgezupften Thymianzweige dazu geben.

    3.Ca. 10 Minuten kneten. Den Teig abdecken und eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.

    4.Danach den Teig nochmal kneten und in 2 Hälften teilen. Die 2 Hälften zu länglichen Baguettes formen und auf ein Backblech geben.

    5.Danach nochmal abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.

    6.Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguettes schräg einschneiden und abbacken.

    7.Das fertige, ausgekühlte Baguette in daumendicke Scheiben schneiden. Pro Person 2 Scheiben auf ein Backblech geben und großzügig mit Olivenöl bepinseln.

    8.Auf ein weiteres Backblech die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und Feigen geben.

    9.Beide Backbleche bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Brot schön rösch und das Obst warm ist.

    10.Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico auf kleiner Stufe langsam aufkochen.

    11.Nach ca. 5 Minuten den Zucker hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis der Balsamico glänzend und dickflüssig ist.

    12.Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit Ricotta bestreichen und mit gezupftem Thymian bestreuen. Mit Feigen und Pfirsichen belegen.

    13.Mit etwas Honig und großzügig mit der Balsamico Reduktion beträufeln, salzen und warm servieren.

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