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Kärntner Schweinsbraten mit Gemüse

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bauchfleisch vom Schwein1 ½ kg
Karotte1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Schweineschmalz2 EL
Butter1 EL
Wasser½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Majoran etwas
Thymian etwas
Suppenwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Schwarte würfelig einschneiden, nicht zu tief.

    2.Den Schweinebraten am Vortag mit den Gewürzen und Kräutern einreiben.

    3.Zwiebel, Knoblauch und Karotten grob schneiden und in eine Backform geben.

    4.Den gewürzten Braten dazu und über Nacht kalt Stellen.

    5.Am nächsten Tag den Braten (Schwarte nach unten) mit ½ l Wasser aufgießen, das Schmalz dazu geben und bei 160 °C im Backofen für ca. 45 min braten.

    6.Dann den Braten umdrehen und weiterbraten für ca. 60 min., dabei immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen.

    7.Am Ende den Braten bei Oberhitze 220 °C nochmals angrillen, damit die Schwarte besonders knusprig wird.

    8.Danach den Ofen ausschalten und das Stk. Butter auf der Schwarte zerrinnen lassen.

    9.Nach ca. 15 min. Ruhezeit bei geöffnetem Backrohr, den Braten herausnehmen und portionieren.

    10.Dazu passen Kartoffeln, Semmelknödel oder Serviettenknödel mit gekochtem Gemüse, Rotkraut, Sauerkraut oder Salat.

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