1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Schupfnudel-Sauerkraut-Auflauf

Auflauf: Schupfnudel-Sauerkraut-Auflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schupfnudeln oder Gnocchi250 Gramm
Sauerkraut fertig gegart250 Gramm
heißgeräuchertes Bündle*250 Gramm
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
flüssige Sahne100 ml
Kräutersenf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Fleisch (*heißgeräuchertes durchwachsenes Bauchfleisch) mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 10 Minuten im Schnellkochtopf weich kochen. Herausnehmen, die Schwarte abschneiden und das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte der Schupfnudeln/Gnocchi in eine Auflaufform schichten und die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen. Nun das Fleisch auf das Kraut geben, dieses wieder mit dem restlichen Kraut abdecken und mit der anderen Hälfte Schupfnudeln/Gnocchi abschließen.

    3.Die Sahne mit dem Senf verrühren, auf den Schupfnudeln/Gnocchi verteilen und den auflauf abdecken.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und noch einmal 10 Minuten brutzeln lassen.

    5.Tipp: für diesen Auflauf eignen sich auch Bratenreste und jegliche Art von Würsten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Schupfnudel-Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich