Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 50 g |
Fett | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Datteln | 100 g |
Feigen | 100 g |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Pottasche | ½ TL |
kalten Kaffee | 1 Tasse |
Mehl | 200 g |
blütenzarte Haferflocken | 200 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Rosinen | 100 g |
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Zitronat | 50 g |
Orangeat | 50 g |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
für den Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln.
2.Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen.
3.Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen.
4.Bei 190°C, mittlere Einschubleiste, ca. 25-30 Min. backen.
5.Noch heiß mit Zuckerguss überziehen.
6.Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Früchte-Lebkuchen“