1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte-Lebkuchen

Früchte-Lebkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig50 g
Fett50 g
Eier3
Zucker150 g
Datteln100 g
Feigen100 g
Hirschhornsalz1 TL
Pottasche½ TL
kalten Kaffee1 Tasse
Mehl200 g
blütenzarte Haferflocken200 g
Lebkuchengewürz1 TL
Rosinen100 g
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Zitronat50 g
Orangeat50 g
gehackte Haselnüsse50 g
gehackte Mandeln50 g
für den Zuckerguss: etwas
Puderzucker250 g
Wasser2 EL
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln.

    2.Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen.

    3.Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen.

    4.Bei 190°C, mittlere Einschubleiste, ca. 25-30 Min. backen.

    5.Noch heiß mit Zuckerguss überziehen.

    6.Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich