1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Butter weich200 g
Mehl250 g
Kakaopulver50 g
Hirschhornsalz30 g
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Puderzucker200 g
Wasser3 EL
Zuckerstreusel, bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Die zimmerwarme Butter einrühren. Mehl dazu geben und verrühren. Das Hirschhornsal in der kalten Milch auflösen, mit den anderen Gewürzen zufügen und alles gut verrühren.

    2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und bei ca. 250 Grad etwa 12 - 15 min backen. Danach kalt werden lassen.

    3.Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrühren, anschließend über den Kuchen streichen und sofort mit den Zuckerstreuseln verzieren. Den Guß trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich