BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

Rezept: BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen
11
00:30
3
24086
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Zucker
3 Stk.
Eier
200 g
Butter weich
250 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
30 g
Hirschhornsalz
1 Tasse
Milch
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Zitronenabrieb
1 EL
Zitronensaft
200 g
Puderzucker
3 EL
Wasser
Zuckerstreusel, bunt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

ZUBEREITUNG
BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

1
Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Die zimmerwarme Butter einrühren. Mehl dazu geben und verrühren. Das Hirschhornsal in der kalten Milch auflösen, mit den anderen Gewürzen zufügen und alles gut verrühren.
2
Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und bei ca. 250 Grad etwa 12 - 15 min backen. Danach kalt werden lassen.
3
Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrühren, anschließend über den Kuchen streichen und sofort mit den Zuckerstreuseln verzieren. Den Guß trocknen lassen.

KOMMENTARE
BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

Benutzerbild von reli
   reli
ich kenne die kekese mit hirschhornsalz 5***** LG
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Hmmmmm.... sehr gut, schon mitgenommen und mit 5* bezahlt LG
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
na das klingt doch fast wie Weihnachten 5* und GLG

Um das Rezept "BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung