Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete frisch / gekocht | 200 gr. |
Knödelbrot | 250 gr. |
Milch | 0,125 Liter |
Eier | 2 |
Salz, Muskatnuß, | etwas |
Parmesan gerieben oder Bergkäse | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
kleine Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter und Parmesan zum Abschmälzen | etwas |
Salzwasser | etwas |
Zubereitung
Weich gekochte Rote Beete mit Milch pürieren. Alle Zutaten mischen. Sollte die Masse zu weich geraten sein, mit Brösel festigen. Mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser bei offenem Topf wallend kochen. Ca.8-10 Minuten je nach Knödelgröße. Rote Beete Knödel schmecken super mit brauer Butter abgeschmälzt und mit Parmesan bestreut, als Vorspeise oder Hauptgericht, aber auch als Beilage zu soßigem Fleisch.
Kommentare zu „Rote Beete Knödel“
Rezept bewerten: