Rote Beete Knödel

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete frisch / gekocht 200 gr.
Knödelbrot 250 gr.
Milch 0,125 Liter
Eier 2
Salz, Muskatnuß, etwas
Parmesan gerieben oder Bergkäse 2 EL
Butter 50 gr.
kleine Zwiebel fein gewürfelt 1
Mehl 2 EL
Butter und Parmesan zum Abschmälzen etwas
Salzwasser etwas

Zubereitung

Weich gekochte Rote Beete mit Milch pürieren. Alle Zutaten mischen. Sollte die Masse zu weich geraten sein, mit Brösel festigen. Mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser bei offenem Topf wallend kochen. Ca.8-10 Minuten je nach Knödelgröße. Rote Beete Knödel schmecken super mit brauer Butter abgeschmälzt und mit Parmesan bestreut, als Vorspeise oder Hauptgericht, aber auch als Beilage zu soßigem Fleisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Knödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Beete Knödel“