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Nasi Goreng Deluxe mit Koriander-Hollandaise

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nasi Goreng:
Jasminreis300 g
Kokosmilch100 ml
Karotten100 g
Lauchzwiebeln100 g
Brokkolisprossen100 g
Eier4 Stk.
Oktopus300 g
Jakobsmuscheln300 g
Garnelen300 g
Ingwer2 EL
Knoblauch2 EL
Fischsoße2 EL
Sojasoße2 EL
Sesamöl1 EL
Schwarze Soße:
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pilze (Austern oder Kräutersaitlinge)100 g
Fischsoße200 ml
Mirin (süßer Reiswein)150 ml
Koriander-Hollandaise:
Koriander1 Bund
Eigelb3 Stk.
Zitrone2 EL
Senf1 TL
Wasser1 EL
Weißwein2 EL
Butter geschmolzen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Nasi Goreng:

    1.Reis am Morgen mit Kokosmilch kochen und mindestens 5h abkühlen lassen.

    2.Gemüse klein hacken.

    3.In einem Wok Öl stark erhitzen und Eier anbraten.

    4.Eier aus dem Wok nehmen und Knoblauch und Ingwer hinzugeben.

    5.Reis mit den Händen auflockern und in den Wok geben.

    6.Scharf anbraten und Reis immer wieder vermengen.

    7.Gemüse in den Wok geben, kurz anbraten und Soßen und Öl hinzugeben.

    8.Immer wieder durchmischen, damit Reis nicht anbrennt.

    9.Garnelen schälen und Oktopus in kleine Stücke schneiden.

    10.In separater Pfanne scharf anbraten, bis Oktopus karamellisiert und Garnelen glasig sind.

    11.Gleichzeitig Jakobsmuscheln in Butter scharf anbraten, bis die Oberfläche leicht braun geworden ist.

  • Schwarze Soße:

    12.Für die schwarze Soße Frühlingszwiebeln in einer Pfanne sehr scharf anbraten, bis sie schwarz sind.

    13.Pilze darauf auch scharf anbraten.

    14.Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen.

  • Koriander-Hollandaise:

    15.Eigelb, Senf, Wasser, Zitrone, Weißwein mit einer Prise Salz im Mixer pürieren.

    16.Heiße Butter nach und nach zu der Mischung geben und weiter für 5 Minuten mixen.

    17.Koriander hinzugeben und noch einmal aufmixen.

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