Schweinefilet mit Chinakohl und Jasmin-Reis

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Chinakohl:
Schweinefilet 300 g
dunkle Sojasauce 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Reiswein 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Chinakohl ( Blattherzen ) 300 g
Erdnussöl 1 EL
Sambal Oelek 1 TL
Delikatess Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tapioka Stärke 1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis 75 g
Wasser 175 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
659 (157)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Schweinefilet mit Chinakohl:

1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend die marinierten Schweinefiletstreifen in ein Küchensieb füllen, die Marinade gut abtropfen und dabei auffangen. Anschließend die Marinade mit der Delikatess Brühe ( 200 ml ) vermischen. Die Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Die Chinakohlstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben und alles damit kurz anbraten/pfannenrühren. Mit Der Delikatess Brühe und Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Jasmin-Reis:

2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

Servieren:

3.Jasmin-Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf den Teller stür-zen. Schweinefilet mit Chinakohl dazugeben, mit einem Stängel Petersilie garnie-ren und mit Essstäbchen servieren.

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