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Schweinefilet mit Chinakohl und Jasmin-Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Chinakohl:
Schweinefilet300 g
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Chinakohl ( Blattherzen )300 g
Erdnussöl1 EL
Sambal Oelek1 TL
Delikatess Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Schweinefilet mit Chinakohl:

    1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend die marinierten Schweinefiletstreifen in ein Küchensieb füllen, die Marinade gut abtropfen und dabei auffangen. Anschließend die Marinade mit der Delikatess Brühe ( 200 ml ) vermischen. Die Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Die Chinakohlstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben und alles damit kurz anbraten/pfannenrühren. Mit Der Delikatess Brühe und Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Jasmin-Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf den Teller stür-zen. Schweinefilet mit Chinakohl dazugeben, mit einem Stängel Petersilie garnie-ren und mit Essstäbchen servieren.

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