1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen

Selterwasserkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig :
Eier4
Zucker2 Tasssen
Öl1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Glasur :
Zartbitterkuvertüre200 g
Kokosfett25 g
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein schnell zubereiteter Kuchen, fluffig, saftig und lecker. Ich habe eine normale Kaffeetasse verwendet. Teig für ein Backblech etwa 30 x 40 cm. Man kann ihn mit einer Schokoglasur überziehen und mit bunten Streuseln verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben. Statt Mineralwasser kann man auch Zitronenbrause verwenden, Hauptsache sie hat viel Kohlensäure :-)

    2.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen, oder fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3.Zuerst Eier, Öl und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluß das Mineralwasser unterrühren.

    4.Den Teig auf das Backblech gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    5.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backpapier entfernen.

    6.Schokolade zusammen mit dem Kokosfell über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen Gießen und mit bunten Streuseln verzieren. Ich habe dann doch zwei verschiedene Schokoladensorten verwendet. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich